Taufik, Zuhri (2017) Penerapan Bagan Kendali T2 Hotelling Untuk Memonitor Proses Produksi Kemasan Air Minum AYIA (Studi Kasus : PT. Gunung Naga Mas). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I Pendahuluan)
BAB I.pdf - Published Version Download (312kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V Penutup)
BAB V.pdf - Published Version Download (46kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (199kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Tugas Akhir Full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Dalam proses produksi tidak jarang terdapat variasi didalam proses. Untuk memonitor variasi tersebut digunakan suatu alat kendali mutu statistik yaitu bagan kendali. Pada data dengan peubah yang lebih dari satu digunakan bagan kendali T2 Hotelling, sedangkan untuk data dengan satu peubah digunakan bagan kendali Xbar - R . Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan bagan kendali T2 Hotelling dan bagan kendali Xbar - R pada produksi kemasan air minum AYIA di PT. Gunung Naga Mas. Data yang digunakan merupakan dimensi karakteristik yang terdiri dari berat, tinggi, diameter bibir luar, diameter leher. Titik-titik pengamatan banyak berada diluar batas kendali. Bagan kendali T2 Hotelling dapat lebih teliti dalam memonitor titik-titik pengamatan dari bagan kendali Xbar - R Kata Kunci: kualitas, bagan kendali, bagan kendali T2 Hotelling, bagan kendali Xbar - R .
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | YUDIANTRI ASDI, M.Sc |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika |
Depositing User: | s1 matematika matematika |
Date Deposited: | 30 Oct 2017 15:14 |
Last Modified: | 30 Oct 2017 15:14 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/31610 |
Actions (login required)
View Item |