PENGARUH LUAS LANTAI KANDANG DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN KADAR KOLESTROL KARKAS AYAM BROILER

yolanda, novika mirzal (2017) PENGARUH LUAS LANTAI KANDANG DAN LEVEL PROTEIN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN KADAR KOLESTROL KARKAS AYAM BROILER. Diploma thesis, universitas andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
FILE 1.pdf - Published Version

Download (186kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1)
FILE 2.pdf - Published Version

Download (270kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab v)
FILE 3.pdf - Published Version

Download (168kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
FILE 4.pdf - Published Version

Download (185kB) | Preview
[img] Text (skripsi full text)
FILE 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui interaksi luas lantai kandang dan level protein terhadap persentase karkas, lemak abdomen dan kadar kolesterol karkas ayam broiler. Penelitian menggunakan 120 ekor broiler CP 707 dengan Rancangan Acak Lengkap pola split plot dengan 2 faktor A dan 3 faktor B serta 4 ulangan. Faktor A adalah luas lantai kandang yaitu (A1) 60 x 60 cm2 dan (A2) 70 x 70 cm2 dan faktor B adalah level protein dengan kadar (B1) 19%, (B2) 21% dan (B3) 23%. Parameter yang diamati adalah persentase karkas, lemak abdomen dan kadar kolestrol karkas ayam broiler. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada interaksi yang nyata (P>0,05) antar luas lantai kandang dan level protein terhadap persentase karkas, lemak abdomen dan kadar kholestrol karkas ayam broiler , begitu juga dengan luas lantai kandang yang memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap persentase karkas, lemak abdomen dan kadar kolesterol karkas ayam broile tetapi perlakuan level protein memberikan pengaruh nyata (P<0,05) lebih baik terhadap lemak abdomen dan kadar kolesterol karkas ayam broiler. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa luas lantai kandang lebih baik digunakan adalah A1 dengan ukuran 60 x 60 cm2 dan level protein yang terbaik untuk ayam broiler adalah protein B3 (23%) . Kata Kunci : Karkas, Kolesterol Karkas, Lemak Abdomen, Luas Lantai Kandang, Protein.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. H. Erman Syahruddin, SU
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 26 Oct 2017 16:05
Last Modified: 26 Oct 2017 16:05
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/31103

Actions (login required)

View Item View Item