KAJIAN PUPUK ORGANIK CAIR DAN VARIETAS MELON (Cucumis melo.L) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL

Rahayu, Wulansari (2017) KAJIAN PUPUK ORGANIK CAIR DAN VARIETAS MELON (Cucumis melo.L) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5 PENUTUP)
BAB 5 PENUTUP.pdf - Published Version

Download (172kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (168kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Kajian pupuk organik cair dan varietas melon (Cucumis melo.L) dilaksanakan di lahan terbuka Kecamatan Kuranji, Kota Padang. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari hingga April 2017 yang bertujuan untuk mendapatkan varietas melon dengan konsentrasi pupuk organik cair yang terbaik, mendapatkan konsentrasi pupuk organik cair yang tepat untuk memperoleh hasil yang maksimal dan mendapatkan varietas melon yang tepat untuk memperoleh hasil yang maksimal. Penelitian ini menggunakan Rancangan Faktorial dengan 2 faktor dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 18 satuan percobaan. Hasil penelitian dianalisis berdasarkan tabel kriteria dan sidik ragam dan dilanjutkan dengan uji Duncan,s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf nyata 5 % untuk hasil F yang berbeda nyata. Faktor pertama sebanyak 2 varietas melon adalah varietas Amanta (V1) dan varietas Sweet M-10 (V2). Faktor kedua konsentrasi pupuk organik cair sebanyak 3 taraf perlakuan yaitu konsentrasi POC 1 ml/liter (P1), konsentrasi 2 ml/liter (P2), konsentrasi 3 ml/liter (P3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas yang memiliki hasil melon yang optimal ditunjukkan pada varietas Amanta dengan konsentrasi 1 ml pupuk organik cair, yaitu jumlah bunga betina didapatkan (7,00 kuntum), panjang buah (15,67 cm), diameter buah (16,04 cm) dan berat buah (2375,67 g). Kualitas buah melon ditunjukkan pada kadar gula buah yaitu kualitas yang terbaik pada varietas Amanta (8,50 obrix) dan konsentrasi 1 ml pupuk organik cair (7,585 obrix). Kata kunci: Pupuk Organik Cair, Melon, Pertumbuhan

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Zulfadly Syarif, MP
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: s1 agroekoteknologi pertanian
Date Deposited: 29 Sep 2017 10:58
Last Modified: 29 Sep 2017 10:58
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/29669

Actions (login required)

View Item View Item