fitriani, fitriani (2017) Subsitusi Tepung Cassava terhadap Tepung Terigu pada Pembuatan Cookies dengan Penambahan Tepung Koro Benguk. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (abstrak)
Cover abstrak.pdf - Published Version Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (bab 1)
Bab I.pdf - Published Version Download (384kB) | Preview |
|
|
Text (bab v)
BAB V.pdf - Published Version Download (157kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (181kB) | Preview |
|
Text (skripsi full)
skripsi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pencampuran tepung cassava dan tepung terigu terhadap karakteristik cookies. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan. Perbandingan formulasi tepung terigu : tepung cassava masing-masing A (100%: 0%), B (90% : 10%) C (80% : 20%), D (70% : 30%), dan E (60% : 40%). Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan sidik ragam, jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pencampuran tepung cassava dan tepung terigu berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar karbohidrat, serta organoleptik aroma, rasa, dan tekstur dari cookies yang dihasilkan. Produk terbaik berdasarkan uji organoleptik adalah produk cookies dengan pencampuran 10% tepung cassava dan 90% tepung terigu (perlakuan B) dengan nilai rata-rata warna 3.85, aroma 3.85, rasa 4.20, tekstur 3.95, kadar air 4.38%, kadar abu 0.58%, kadar lemak 25.54%, kadar protein 7.91%, kadar karbohidrat 61.60%, asam lemak bebas 0.92%, kekerasan 28,27 dan angka lempeng total 2.5 103. Kata Kunci – Cookies, Tepung Cassava, Tepung Terigu
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Sahadi Didi Ismanto, M.Si |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 13 Sep 2017 11:25 |
Last Modified: | 13 Sep 2017 11:25 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/29443 |
Actions (login required)
View Item |