SILVIA, NOLA ROZA (2015) PENGARUH RASIO METIONIN DAN PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI TELUR PUYUH PERIODE AWAL (Coturnix - coturnix japonica). Diploma thesis, UPT. Perpustakaan.
Text
877.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio metionin dan protein terhadap performa produksi telur puyuh periode awal. Penelitian ini menggunakan puyuh (Coturnix - coturnix japonica) fase layer berumur 7 minggu sebanyak 200 ekor selama produksi telur periode awal. Metoda penelitian ini adalah metoda eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), 4 perlakuan rasio metionin dan protein yaitu A (1:47), B (1:44), C (1:41) dan D (1:38) dan setiap perlakuan terdiri atas 5 ulangan. Parameter yang diamati adalah konsumsi ransum (g/ekor/hari), produksi telur periode awal (Quail Day Production) (%), berat telur (g/butir), massa telur (g/ekor/hari) dan konversi ransum puyuh petelur. Hasil analisis menunjukkan pemberian rasio metionin dan protein dalam ransum tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum (g/ekor/hari), produksi telur awal (Quail Day Production) (%), berat telur (g/butir), massa telur (g/ekor/hari) dan konversi ransum puyuh petelur. Berdasarkan dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dalam penelitian rasio metionin dan protein tidak mempengaruhi konsumsi ransum (g/ekor/hari), produksi telur periode awal (Quail Day Production) (%), berat telur (g/ekor), massa telur (g/ekor/hari) dan konversi ransum puyuh petelur selama produksi telur puyuh periode awal dan disarankan menggunakan protein 20% dan metionin 0,42% (rasio 1:42). Kata kunci : metionin, protein, performa produksi telur puyuh periode awal.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Ms Randa Erdianti |
Date Deposited: | 02 Mar 2016 04:19 |
Last Modified: | 02 Mar 2016 04:19 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/2925 |
Actions (login required)
View Item |