Ilham, Delco Syafri (2017) POTENSI KANDUNGAN GIZI DEDAK PADI DI TIGA SENTRAL PRODUKSI PADI. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Upload no 1 Cover dan Abstrak.PDF - Published Version Download (181kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I (Pendahuluan))
Upload no 2 BAB I.pdf - Published Version Download (154kB) | Preview |
|
|
Text (BAB akhir (Penutup/Kesimpulan))
Upload no 3 BAB_V.PDF - Published Version Download (29kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Upload no 4 DAFTAR_PUSTAKA.PDF - Published Version Download (58kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
skripsi full 5.PDF - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu i kandungan gizi dedak padi dari healer di beberapa kabupaten di Sumatra Barat ( Padang p ariaman, Solok dan Tanah datar ) . Penelitian dilakukan menggunakan metode survey dan analisis laboratorium. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan sekunder. Data primer berupa pengamatan dan wawancara langsung di tiga daerah dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) yang terdiri da ri 3 (t iga) perlakun berdasarkan daerah yaitu A 1 ( Tanah datar ), A2 ( Solok ) , A3 ( Padang pariaman ) dengan 6 (enam) ulangan berdasarkan kecamatan yaitu Batipuah , Lima kaum, Pariangan, Rambatan, Padang gantiang, Sungai ameh , Lembang jaya , 50 kota di atas, Payuang sakaki, Gunuang talang, 3 lurah, Lembang kumanti, P atamuan, Sungai geringging, Pad a ng sagu, 2x11 enam lingkungan, Sungai limau, V11 koto sungai sariak. Parameter yang diamati adalah kandungan dedak antara lain : Bahan kering (BK) , Abu , Serat kasar (SK), Protein kasar (PK) , dan Lemak kasar (LK) . Hasil pene litian menunjukan bahwa perlakuan tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap k andungan bahan kering, abu, protein kasar, lemak kasar, dan serat kasar . Kualitas dedak padi di daerah padang pariaman memiliki kandungan BK dan abu tertinggi dari da erah lain nya. Sedangkan kandungan SK dan PK tertinggi terdapat di daerah tanah datar dan daerah solok memiliki kandungan BK, Abu, SK, PK, dan LK terendah. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dedak padi di daerah Tanah datar memiliki kualitas yang bai k dari daerah Solok dan Padang P ariaman. Kata kunci : Kandungan Gizi, Dedak Padi, Sentral Produksi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Yetti Marlida, MS. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 28 Jul 2017 16:30 |
Last Modified: | 28 Jul 2017 16:30 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/28766 |
Actions (login required)
View Item |