KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI DARI BERBAGAI SUMBER TANAMAN YANG MENGANDUNG ANTOSIANIN

Wiwik, Pitri Ningsih (2017) KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI DARI BERBAGAI SUMBER TANAMAN YANG MENGANDUNG ANTOSIANIN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
cover abstrak.pdf - Published Version

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. bab 1 pdf.pdf - Published Version

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. BAB 5 pdf.pdf - Published Version

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. DAFTAR PUSTAKA thp 1 pdf.pdf - Published Version

Download (48kB) | Preview
[img] Text (skripsi full)
full skripsi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Karakteristik Permen Jelly dengan Penambahan Pewarna Alami dari berbagai Sumber Tanaman yang Mengandung Antosianin Wiwik Pitri Ningsih, Tuty Anggraini, Kesuma Sayuti wiwikpitriningsih@gmail.com ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik permen jelly dari ubi ungu, terung pirus, senduduk, senduduk bulu, dan rosella, serta untuk mengetahui produk yang disukai oleh panelis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksploratif dengan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah penambahan sari ubi ungu, sari terung pirus, sari buah senduduk, sari buah senduduk bulu, dan sari rosella. Hasil penelitian menunjukan bahwa produk yang paling disukai berdasarkan uji organoleptik adalah permen jelly dengan penambahan sari rosela (perlakuan E) dengan nilai rata-rata warna 4,60 (suka), rasa 4,23 (suka), tekstur 3,55 (biasa), dan aroma 3,55 (biasa), nilai pH (4,5), kadar air (41,35%), kadar abu (0,40%), gula reduksi (15,66%), sakarosa (35,01%), aktifitas antioksidan (45,99%), antosianin (5,42 mg/L), tekstur (8,76 N/cm2), warna oHue (55,17), dan angka lempeng total (5x103Cfu/g). Kata Kunci - permen jelly, pewarna alami

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Tuty Anggraini, S.TP, MP, Ph.D
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 28 Jul 2017 15:39
Last Modified: 28 Jul 2017 15:39
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/28233

Actions (login required)

View Item View Item