ANALISA USAHA COKELAT GORENG PADA USAHA LINDUANG BULAN DI KOTA PADANG

RITHYA, OCTAVIA SARI (2015) ANALISA USAHA COKELAT GORENG PADA USAHA LINDUANG BULAN DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text
926.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (880kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil usaha cokelat goreng Linduang Bulan, dan menganalisis tingkat keuntungan dan titik impas pada usaha cokelat goreng Linduang Bulan. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan November 2014 dengan periode data analisa terhitung pada periode November 2014. Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dan data sekunder, yang dianalisis secara kualitatif untuk mendiskripsikan profil usaha dan analisis kuantitatif yang digunakan untuk menganalisis tingkat keuntungan dan titik impas pada usaha. Cokelat goreng Linduang Bulan mempunyai 5 varian rasa, yaitu cokelat goreng original, cokelat goreng salju, cokelat goreng keju, cokelat goreng kopi dan cokelat goreng rempah. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa usaha cokelat goreng Linduang Bulan masih belum menerapkan sistem pengelolaan keuangan dengan baik karena usaha ini hanya menggunakan pencatatan sederhana. Keuntungan usaha yang diperoleh oleh pihak usaha cokelat goreng Linduang Bulan selama periode November 2014 yaitu sebesar Rp. 594.396,92. Berdasarkan analisis titik impas produksi usaha Lindung Bulan selama periode November 2014, diperoleh titik impas kuantitas untuk cokelat goreng original sebesar 238,06 bungkus dengan impas penjualan Rp. 2.852.308,54,-, titik impas kuantitas untuk cokelat goreng salju, keju dan rempah sebesar 165,90 bungkus dengan impas penjualan Rp. 2.134.520,37 dan titik impas untuk keseluruhan produk cokelat goreng sebesar 402 bungkus dengan impas penjualan Rp. 5.049.131,58. Saran yang diberikan kepada pihak usaha adalah penggunaan alat yang manual dan sederhana secara efektif dan efisien, menambah tenaga kerja, melakukan pencatatan yang baik dan lebih rinci terkait biaya-biaya dan pendapatan penjualan yang dikeluarkan selama proses produksi. Kata kunci : cokelat goreng, pendapatan, keuntungan, titik impas

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Ms Lyse Nofriadi
Date Deposited: 02 Mar 2016 02:47
Last Modified: 02 Mar 2016 02:47
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/2807

Actions (login required)

View Item View Item