STUDI EDIBLE COATING BUAH SEMNAGKA (Citrullus lanatus) TEROLAH MINIMAL

Rachmad, Azimar (2017) STUDI EDIBLE COATING BUAH SEMNAGKA (Citrullus lanatus) TEROLAH MINIMAL. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
1. Halaman Sampul.pdf - Published Version

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. BAB 1.pdf - Published Version

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab V Kesimpulan dan saran)
3. BAB V.pdf - Published Version

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
4. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (131kB) | Preview
[img] Text (Skripsi fulltext)
5. Gabungan Skripsi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan Maret 2015 di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian, Program Studi Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas Padang. Penelitian ini bertujuan untuk memperpanjang umur simpan semangka terolah minimal dengan perlakuan suhu dan pelapis edibel. Penelitian ini menggunakan analisis Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 2 faktor yaitu suhu (A) dan pelapis edibel (B) (Konsentrasi 0 %, 10 %, 12 %, dan 14 %). Tahapan penelitian di awali dengan penyediaan semangka, pengangkutan ke Laboratorium, pelapisan dengan gelatin dengan berbagai konsntrasinya, penyimpanan, pengamatan di Laboratorium, pengumpulan data, pengolahan data, dan analisis hasil akhir. Hasil penelitian menunjukkan buah semangka terolah minimal yang disimpan pada suhu 10 0C dengan memakai pelapis edibel gelatin 14 % mempunyai umur simpan terbaik yaitu selama 120 jam (5 hari) umur simpan. Pada konsentrasi 14 % nilai yang didapatkan lebih baik untuk digunakan karena berdasarkan pengamatan susut berat, kekerasan, dan kadar air, karena nilai yang dihasilkan lebih baik dibandingkan konsentrasi yang lain. Kata kunci – semangka, suhu, pelapis edibel, penyimpanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknik Pertanian
Depositing User: s1 Teknik Pertanian
Date Deposited: 08 May 2017 04:05
Last Modified: 08 May 2017 04:05
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25175

Actions (login required)

View Item View Item