Rachmad, Azimar (2017) STUDI EDIBLE COATING BUAH SEMNAGKA (Citrullus lanatus) TEROLAH MINIMAL. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
1. Halaman Sampul.pdf - Published Version Download (176kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. BAB 1.pdf - Published Version Download (178kB) | Preview |
|
|
Text (Bab V Kesimpulan dan saran)
3. BAB V.pdf - Published Version Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
4. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (131kB) | Preview |
|
Text (Skripsi fulltext)
5. Gabungan Skripsi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan Maret 2015 di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian, Program Studi Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas Padang. Penelitian ini bertujuan untuk memperpanjang umur simpan semangka terolah minimal dengan perlakuan suhu dan pelapis edibel. Penelitian ini menggunakan analisis Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 2 faktor yaitu suhu (A) dan pelapis edibel (B) (Konsentrasi 0 %, 10 %, 12 %, dan 14 %). Tahapan penelitian di awali dengan penyediaan semangka, pengangkutan ke Laboratorium, pelapisan dengan gelatin dengan berbagai konsntrasinya, penyimpanan, pengamatan di Laboratorium, pengumpulan data, pengolahan data, dan analisis hasil akhir. Hasil penelitian menunjukkan buah semangka terolah minimal yang disimpan pada suhu 10 0C dengan memakai pelapis edibel gelatin 14 % mempunyai umur simpan terbaik yaitu selama 120 jam (5 hari) umur simpan. Pada konsentrasi 14 % nilai yang didapatkan lebih baik untuk digunakan karena berdasarkan pengamatan susut berat, kekerasan, dan kadar air, karena nilai yang dihasilkan lebih baik dibandingkan konsentrasi yang lain. Kata kunci – semangka, suhu, pelapis edibel, penyimpanan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknik Pertanian |
Depositing User: | s1 Teknik Pertanian |
Date Deposited: | 08 May 2017 04:05 |
Last Modified: | 08 May 2017 04:05 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25175 |
Actions (login required)
View Item |