Sahbagus, Putri (2017) Pembuatan Tepung Brownies Siap Olah dari Campuran Tepung Umbi Dahlia (Dahlia variabilis) dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Var ayu murasaki). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (ABSTRAK)
1. cover + abstrak.pdf - Published Version Download (51kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
2. bab 1.pdf - Published Version Download (41kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
3. bab 5.pdf - Published Version Download (35kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
4. dapus.pdf - Published Version Download (39kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL)
skripsi full.pdf Restricted to Repository staff only Download (364kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik daritepung brownies siap olah dan mendapatkan formulasi terbaik yang disukai panelis dari campuran tepung umbi dahlia dan tepung ubi jalar ungu pada tepung brownies siap olah. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Perlakuan dalam penelitian ini yaitu pencampuran tepung umbi dahlia dan tepung ubi jalar ungu (90%:10%, 80%:20%, 70%:30%, 60%:40%, 50%:50%) dan 3 kali ulangan. Data dianalisis secara statistik dengan menggunakan Analysis of Varian (ANOVA) dandilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Kemudian penelitian ini dilanjutkan dengan pembuatan brownies dengan perlakuan terbaik yang disukai panelis pada perlakuan E dengan tingkat pencampuran tepung umbi dahlia dan tepung ubi jalarungu 50%:50%. dengan rata-rata hasilan alisis kandungan kimia pada produk terbaik yaitu: kadar air (11,00%) kadarabu (1,26%), lemak (0,33%), seratmakanan (4,30%), karbohidrat (84,42%), protein (3,01%), aktivtas antioksidan (22,43%), angkalempeng total 8,9 × 103 Cfu/g, dan tingkat penerimaan organoleptik warna(4,3), aroma (4,2), rasa (4,2) dantekstur(4,1). Kata kunci - umbi dahlia, ubi jalar ungu, tepung siap olah, brownies.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. Rina Yenrina, MS |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 04 May 2017 04:44 |
Last Modified: | 04 May 2017 04:44 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25165 |
Actions (login required)
View Item |