DWI, PUTRI SUGIARTI (2017) Karakteristik Tepung Umbi Bunga Dahlia dari Berbagai Warna Bunga yang Berbeda. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (cover dan abstrak)
cover+abstrak.pdf - Published Version Download (265kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version Download (188kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version Download (114kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Dapus.pdf - Published Version Download (197kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
Skripsi Full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Karakteristik Tepung Umbi Bunga Dahlia dari Berbagai Warna Bunga yang Berbeda Dwi Putri Sugiarti, Rina Yenrina, Diana Sylvi ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah mengetahui sifat fisikokimia dari masing-masing tepung yang dihasilkan dari umbi bunga dahlia yang berwarna merah, kuning dan ungu. Penelitian ini menggunakan rancangan eksploratif dengan perlakuan 3 warna bunga dahlia (merah, kuning dan ungu). Pengamatan tepung umbi bunga dahlia meliputi kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, aktivitas antioksidan, serat makanan, analisis amilosa, uji kuantitatif saponin, rendemen, warna, suhu gelatinisasi, daya serap air dan daya serap minyak. Hasil analisis fisik tepung umbi bunga dahlia yaitu rendemen (12,72-18,35%), warna (kuning dan kuning kemerahan), suhu gelatinisasi (31,0-32,8°C), daya serap air (1,569-2,460 g/g), dan daya serap minyak (1,689-1,839 g/g). Hasil analisis kimia tepung umbi bunga dahlia yaitu kadar air (12,24-14,14%), kadar abu (2,77-3,53%), kadar karbohidrat (78,30-79,85%), kadar protein (3,81-4,40%), kadar lemak (0,69-0,77%), aktivitas antioksidan (33,33-33,77%), Amilosa (0,45-0,60%), serat makanan (1,65-6,30%) dan saponin (negatif). Kata kunci : Umbi dahlia, Tepung, Tepung Umbi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. Rina Yenrina, MS |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 08 May 2017 03:26 |
Last Modified: | 08 May 2017 03:26 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25158 |
Actions (login required)
View Item |