PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Danil, Saputra (2017) PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
coverrr.pdf - Published Version

Download (117kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1 pendahulun)
I. Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (298kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab v . Kesimpulan)
V. Kesimpulan dan Saran.pdf - Published Version

Download (208kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftr pustaka)
Daftar Pustaka Ready.pdf - Published Version

Download (250kB) | Preview
[img] Text (skripsi lengkap)
Lengkap.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PENGARUH PENINGKATAN LEVEL PEMBERIAN KULIT UBI KAYU FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER Danil Saputra1, Mirzah2, Wizna2, 1)Mahasiswa Program Studi Ilmu Peternakan, Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang 2)Bagian Ilmu Nutrisi Dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan Universitas Andalas Kampus Limau Manis Padang,2017 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peningkatan level pemberian kulit ubi kayu fermentasi (KUKAF) dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam ransum terhadap performa pada ayam broiler. Materi penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam strain Arbor Acres CP 707 dengan memakai metode penelitian eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap ( RAL), terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan, Perlakuan yaitu penambahan KUKAF dalam ransum : R.A (0% KUKAF), R.B (20% KUKAF), R.C (25% KUKAF), R.D (30% KUKAF), R.E (35% KUKAF) . Peubah yang diamati yaitu Konsumsi Ransum (g/ekor), pertambahan bobot badan (g/ekor), Konversi Ransum ayam broiler. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa perlakuan memberikan pengaruh nyata (P<0,01) terhadap peforma ayam broiler, Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengaruh peningkatan lavel pemberian kulit ubi kayu fermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam ransum Broiler dapat dilakukan hasil terbaik adalah perlakuan R.D (30% KUKAF) dengan hasil konsumsi 2230.76 g/ekor, pertambahan bobot badan 1037.94 g/ekor, dan konversi ransum broiler adalah 2.19 . . Kata Kunci : KUKAF, Bacillus amyloliquefaciens, Broiler, Performa .

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Mirzah,MS
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 21 Apr 2017 07:21
Last Modified: 21 Apr 2017 07:21
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/24780

Actions (login required)

View Item View Item