RIDHO, RUSDIANA (2015) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS, HARGA DAN LOKASI PENJUALAN DAGING SAPI DI PASAR RAYA, KOTA PADANG, SUMATERA BARAT. Diploma thesis, UPT. Perpustakaan.
Text
461.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap kualitas, harga dan lokasi penjualan daging sapi di Pasar Raya Kota Padang Sumatera Barat. Penelitian di mulai dari tanggal 5 sampai 27 Mei 2014, menggunakan metode survey. Pengumpulan data dilakukan secara wawancara dengan menggunakan kuesioner. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 60 orang, yang dijadikan responden penelitian adalah konsumen yang sedang membeli daging sapi di Pasar Raya Padang. Persepsi yang diukur menggunakan kombinasi antara skala likert dengan tingkat skala 1 sampai 5 dan analisis Top Two Boxes Bottom Two Boxes. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan, bahwa karakteristik responden yang ditemukan saat pembelian daging sapi di Pasar Raya Padang adalah berusia 49-65% tahun (53.33%), berjenis kelamin wanita (83.33%), tingkat pendidikan sebagian besar tamatan SLTA (55%), pekerjaan sebagai ibu rumah tangga (41,66%), pendapatan Rp.2.000.000 sampai Rp.3.500.000 (43.3%). Sedangkan persepsi konsumen terhadap kualitas daging sapi di Pasar Raya Padang adalah dilihat dari masing-masing indikator warna, tingkat kesegaran, dan bau (90%-95%) menyatakan kualitasnya baik, sedangkan di lihat dari indikator harga daging sapi (80%) menyatakan ragu-ragu dan indikator lokasi (53.3%) menyatakan tidak baik. Kata Kunci : Konsumen, Persepsi, Daging, Kualitas
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Ms Randa Erdianti |
Date Deposited: | 01 Mar 2016 03:51 |
Last Modified: | 01 Mar 2016 03:51 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/2402 |
Actions (login required)
View Item |