PENGARUH SUHU DAN CAHAYA PADA PROSES PELAPISAN KAYU MERANTI MERAH (Shorea parvifolia) DENGAN ZAT WARNA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP SIFAT ANTIJAMUR

Eldya, Mossfika (2017) PENGARUH SUHU DAN CAHAYA PADA PROSES PELAPISAN KAYU MERANTI MERAH (Shorea parvifolia) DENGAN ZAT WARNA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP SIFAT ANTIJAMUR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover & Abstrak)
halaman depan.pdf - Published Version

Download (46kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (39kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
dapus.pdf - Published Version

Download (45kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
Eldya Mossfika 1310411080.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (684kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan cahaya matahari terhadap sifat antijamur pada pelapisan kayu meranti merah (Shorea parvifolia) dengan zat warna kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) dalam metanol. Pengujian akivitas antijamur dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama penyinaran dengan cahaya matahari dan suhu pemanasan selama proses pengeringan. Hasil daya hambat antijamur terbaik ditunjukkan untuk pengeringan pada suhu kamar selama 24 jam sebesar 67,65%, sedangkan pada pengeringan dengan cahaya matahari ditunjukan penurunan daya hambat antijamur sampai 25,68 % selama penyinaran 100 menit. Kata Kunci: Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.), Kayu Meranti Merah (Shorea parvifolia), Cahaya matahari, Suhu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Hermansyah Aziz
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia
Depositing User: s1 kimia kimia
Date Deposited: 20 Apr 2017 02:46
Last Modified: 20 Apr 2017 02:46
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/23957

Actions (login required)

View Item View Item