SAWIDA, NUR (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN PADA PEMBUATAN AIR PERASAN JERUK KASTURI (Citrus microcarpa) BUBUK SEBAGAI FLAVOUR ENHANCER DALAM PRODUK SOTO, PICAL DAN TEH TELUR. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (221kB) | Preview |
|
|
Text (Bab I. Pendahuluan)
BAB I. PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (267kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V. Penutup)
BAB V. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version Download (124kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (271kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
SKRIPSI FULL.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan maltodekstrin terhadap mutu air perasan jeruk kasturi bubuk dan tingkat penerimaan panelis dalam pengaplikasinnya pada produk soto, pical dan teh telur. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan (A= 12%, B=15%, C=18%, D=21% dan E=24%) dan 3 kali ulangan. Data dianalisis secara statistika dengan ANOVA (Analysis of Variance) dan uji lanjut DNMRT (Duncan’s New Multiple Range Test) pada taraf nyata 5%. Perlakuan terbaik air perasan jeruk kasturi bubuk yang dihasilkan adalah perlakuan C (penambahan maltodekstrin 18%). Dengan karakteristik mutu : Rendemen (11,36%), waktu larut (3,56 menit), warna bubuk (yellow green dengan nilai 0Hue 105,78), pH (2,7), kadar air (7,61%), kadar abu (0,91%), kadar vitamin C (0,25%) dan total asam sitrat (26,48%). Konsentrasi optimum penambahan air perasan jeruk kasturi bubuk pada produk soto, teh telur dan pical yaitu sebesar 1 gram. Kata kunci - maltodekstrin, jeruk kasturi, mutu total, soto, pical, teh telur
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 13 Feb 2017 02:58 |
Last Modified: | 13 Feb 2017 02:58 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/23180 |
Actions (login required)
View Item |