lusi, lusi (2016) PENGARUH DOSIS GULA DAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HITAM TERHADAP FERMENTASI DAN PRODUKSI NATA DE COCO. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK)
COVER dan ABSTRAK.pdf - Published Version Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (31kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Download (25kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (40kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Teks)
SKRIPSI FULL TEKS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (371kB) |
Abstract
Penelitian tentang pengaruh dosis gula dan penambahan ekstrak teh hitam terhadap fermentasi dan produksi nata de coco telah dilakukan dari bulan Februari sampai April 2016 di Laboratorium Mikrobiologi, Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas, Padang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh dosis gula, dosis ekstrak teh hitam, interaksi dosis gula dan ekstrak teh hitam terhadap kualitas dan produksi nata de coco. Metoda penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola Faktorial dengan 16 perlakuan dan 2 ulangan. Faktor pertama adalah dosis gula dan faktor kedua adalah ekstrak teh hitam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian dosis gula dan penambahan ekstrak teh hitam mampu meningkatkan produksi nata de coco. Dosis gula terbaik 50 g/l, dosis ekstrak teh hitam terbaik 8 g/l. Interaksi dosis gula dan dosis ekstrak teh hitam terbaik terdapat pada perlakuan a1b2 yaitu dosis gula 50 g/l dan ekstrak teh 8 g/l dengan rata-rata berat nata sebesar 23,43 g. Kata Kunci : Nata de coco, Acetobacter xylinum, ekstrak teh hitam, dosis gula, fermentasi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QR Microbiology |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi |
Depositing User: | s1 biologi biologi |
Date Deposited: | 07 Feb 2017 07:21 |
Last Modified: | 07 Feb 2017 07:21 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/23036 |
Actions (login required)
View Item |