Aan, Setiawan (2016) Studi Pelapisan Lilin Lebah (Beeswax) terhadap Jeruk manis Pasaman (Citrus sinensis, L.) pada Penyimpanan Suhu ruang. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Abstrak)
abstrak.pdf - Published Version Download (223kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (179kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V PENUTUP)
BAB V PENUTUP.pdf - Published Version Download (102kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (227kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelapisan emulsi lilin lebah terhadap kualitas jeruk Pasaman dan mengetahui konsentrasi emulsi lilin yang tepat untuk melapisi jeruk Pasaman yang disimpan pada suhu ruang. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap terdiri dari 5 perlakuan perbedaan konsentrasi emulsi lilin lebah dengan 3 kali ulangan. Data dianalisis secara statistik dengan menggunakan Analysis of Varian (ANOVA) dan dilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelapisan emulsi lilin lebah berpengaruh nyata terhadap susut bobot, total padatan terlarut, total asam tertitrasi, kekerasan dan vitamin C jeruk Pasaman yang disimpan pada suhu ruang. Emulsi lilin lebah terbaik untuk melapisi jeruk Pasaman adalah perlakuan E (emulsi lilin lebah 8%) dengan susut bobot 4,67%, total padatan terlarut 8,46%, total asam tertitrasi 3,37%, kekerasan 3,92 N/m2 dan vitamin C 32,23 mg/100 g pada 10 hari setelah perlakuan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 06 Feb 2017 02:57 |
Last Modified: | 06 Feb 2017 02:57 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/23025 |
Actions (login required)
View Item |