PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN DI FOOD COURT POJOK KULINER KOTA BUKITTINGGI

Gilang, Putramavely Ramadhan (2023) PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN DI FOOD COURT POJOK KULINER KOTA BUKITTINGGI. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (229kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (524kB)
[img] Text (Bab Akhir Penutup)
Bab Akhir.pdf - Published Version

Download (222kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (221kB)
[img] Text (Skripsi Fulltext)
skripsi fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Food court Pojok Kuliner adalah sebuah bisnis yang menyajikan aneka usaha kuliner mulai dari sarapan, cemilan, minuman , makan siang dan makan malam. Food court ini juga menyediakan beberapa fasilitas pendukung pelayanan seperti toilet umum yang bersih, wi-fi gratis, tempat duduk yang nyaman dan lain-lain.Masalah utama sebagai sebuah bisnis yang mengedepankan kualitas pelayanan adalah banyak bisnis sejenis sebagai pesaing. Manajemen dituntut untuk selalu menjaga kepercayaan pelanggan dengan meningkatkan kualitas palayanan agar kepuasan pelanggan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan peningkatan kualitas pelayanan konsumen di food court tersebut. Metode yang digunakan untuk mengidentifikasi,menganalisa dan memberikan rekomendasi tindakan yang dilakukan adalah metode Servqual. Hasil pengolahan data yang telah dilakukan dengan metode Servqual dari 16 bentuk pelayanan yang ditanyakan kepada pelanggan didapatkan 2 bentuk pelayanan yang dianggap signifikan mempengaruhi kualitas pelayanan di food court tersebut. Hasil tersebut didapatkan dengan bantuan metode Cartesius, yang dimana metode itu berfungsi untuk mengukur ketepatan prioritas layanan yang diberikan oleh obyek penelitian dalam memuaskan pelanggannya. Rekomendasi perbaikan dilakukan pada 2 bentuk pelayanan tersebut,diantaranya: (1) Pembuatan standard operasional baru, (2) Pelatihan dan upgrading terhadap pegawai serta pedagang, (3) Pendisiplinan dan mengetatkan aturan yang ada, (4) Evaluasi kerja.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Dina Rahmayanti, S.T.,M.Eng.
Uncontrolled Keywords: Kualitas Pelayanan, Servqual, dan Diagram Kartesius
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Teknik > Industri
Depositing User: S1 Teknik Industri
Date Deposited: 20 Jul 2023 04:47
Last Modified: 20 Jul 2023 04:47
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/207559

Actions (login required)

View Item View Item