PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus L.) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, OVERRUN DAN MELTING TIME ES KRIM SINBIOTIK KEFIR

SHALSA, BILA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus L.) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, OVERRUN DAN MELTING TIME ES KRIM SINBIOTIK KEFIR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak..pdf - Published Version

Download (87kB)
[img] Text (Bab I Pendahuluan)
Bab 1 ..pdf - Published Version

Download (109kB)
[img] Text (Bab V Penutup)
Bab V Akhir.pdf - Published Version

Download (54kB)
[img] Text
Daftar Pustaka. .pdf - Published Version

Download (153kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text-1.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pulp buah nangka (Artocarpus heterophyllus L.) terhadap kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time es krim sinbiotik kefir. Materi penelitian ini menggunakan susu Ultra High Temperature greenfields, kefir dan pulp buah nangka. Penelitian ini menggunakan eksperimen Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan dalam penelitian ini adalah penambahan pulp buah nangka (Artocarpus heterophyllus L.) pada es krim sinbiotik kefir sebanyak A (0%), B (10%), C (20%), D (30%) dan E (40%). Peubah yang diukur adalah kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time es krim sinbiotik kefir. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan pulp buah nangka memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time es krim sinbiotik kefir. Hasil terbaik terdapat pada perlakuan D (30%) dengan kadar air 64,10%, kadar lemak 5,28%, overrun 45,40% dan melting time 10,88 menit. Kata kunci : kadar air, kadar lemak, melting time, overrun, pulp nangka

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Indri Juliyarsi, S.P., MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 22 Jun 2023 08:42
Last Modified: 22 Jun 2023 08:42
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/205031

Actions (login required)

View Item View Item