ISOLASI DAN ELUSIDASI STRUKTUR FLAVON DARI RIMPANG TEMU HITAM (Curcuma aeruginosa Roxb)

Bema, Hastuti (2016) ISOLASI DAN ELUSIDASI STRUKTUR FLAVON DARI RIMPANG TEMU HITAM (Curcuma aeruginosa Roxb). Masters thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V PENUTUP.pdf - Published Version

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (163kB) | Preview
[img] Text (Tesis Fulltext)
Tesis full.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Isolasi dan elusidasi struktur flavon dari ekstrak rimpang temuhitam (Curcuma aeroginosa Roxb). Senyawa hasil pemurnian berupa padatan putih amorf yang memiliki titik terdekomposisi pada suhu 98-1000C yang memberikan noda tunggal terhadap beberapa eluen dengan berbagai perbandingan. Elusidasi struktur dilakukan dengan menggunakan spektroskopi UV, IR, NMR, sehingga senyawa hasil isolasi didapatkan flavon. Kata kunci: Flavon , Curcuma aeroginosa Roxb., 2-fenil-1,4-benzopiron

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Pascasarjana (Tesis)
Depositing User: s2 kimia kimia
Date Deposited: 18 Jan 2017 05:10
Last Modified: 18 Jan 2017 05:10
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/20308

Actions (login required)

View Item View Item