Bema, Hastuti (2016) ISOLASI DAN ELUSIDASI STRUKTUR FLAVON DARI RIMPANG TEMU HITAM (Curcuma aeruginosa Roxb). Masters thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (166kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I Pendahuluan.pdf - Published Version Download (143kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V PENUTUP.pdf - Published Version Download (32kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (163kB) | Preview |
|
Text (Tesis Fulltext)
Tesis full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Isolasi dan elusidasi struktur flavon dari ekstrak rimpang temuhitam (Curcuma aeroginosa Roxb). Senyawa hasil pemurnian berupa padatan putih amorf yang memiliki titik terdekomposisi pada suhu 98-1000C yang memberikan noda tunggal terhadap beberapa eluen dengan berbagai perbandingan. Elusidasi struktur dilakukan dengan menggunakan spektroskopi UV, IR, NMR, sehingga senyawa hasil isolasi didapatkan flavon. Kata kunci: Flavon , Curcuma aeroginosa Roxb., 2-fenil-1,4-benzopiron
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Divisions: | Pascasarjana (Tesis) |
Depositing User: | s2 kimia kimia |
Date Deposited: | 18 Jan 2017 05:10 |
Last Modified: | 18 Jan 2017 05:10 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/20308 |
Actions (login required)
View Item |