KADAR SENYAWA ANTIOKSIDAN (FLAVONOID) PADA BEBERAPA FASE PERTUMBUHAN TANAMAN SELEDRI (Apium graviolens L.)

Henny, Noviarty (2023) KADAR SENYAWA ANTIOKSIDAN (FLAVONOID) PADA BEBERAPA FASE PERTUMBUHAN TANAMAN SELEDRI (Apium graviolens L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Abstraaak.pdf - Published Version

Download (45kB)
[img] Text (Bab 1)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (125kB)
[img] Text (Bab 5)
BAB 5.pdf - Published Version

Download (31kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (43kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Lengkap Henny Noviarty.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian kandungan senyawa flavonoid pada seledri telah dilaksanakan dari bulan Januari sampai bulan Maret 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat kadar flavonoid terbaik pada umur panen yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 3 waktu panen sebagai perlakuan yaitu 2 minggu setelah semai, 3 minggu setelah tanam, dan 6 minggu setelah tanam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanaman seledri yang dipanen pada umur 2 minggu setelah semai memiliki kadar flavonoid tertinggi jika dibandingkan dengan tanaman yang dipanen pada umur 3 atau 6 minggu setelah tanam. Akan tetapi, tanaman seledri yang dipanen pada umur 2 minggu setelah semai memiliki bobot yang rendah, sehingga memerlukan banyak benih untuk mendapatkan kadar flavonoid yang tinggi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Ir. Sutoyo, MS
Uncontrolled Keywords: seledri, flavonoid, umur panen
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: S1 Agroteknologi Agroteknologi
Date Deposited: 11 Mar 2023 02:12
Last Modified: 11 Mar 2023 02:12
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/201654

Actions (login required)

View Item View Item