Fauziah, Fauziah (2023) PENDAPAT KONSUMEN TENTANG PREDIKAT AMAN SEHAT UTUH DAN HALAL (ASUH) PADA OLAHAN ITIK LADO MUDO DI KOTA BUKITTINGGI(Studi Kasus Itik Lado Mudo Ngarai). PENDAPAT KONSUMEN TENTANG PREDIKAT AMAN SEHAT UTUH DAN HALAL (ASUH) PADA OLAHAN ITIK LADO MUDO DI KOTA BUKITTINGGI(Studi Kasus Itik Lado Mudo Ngarai).
Text (COVER DAN ABSTRAK)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (231kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I WATERMARK.pdf - Published Version Download (418kB) |
|
Text (BAB V)
BAB AKHIR 5.pdf - Published Version Download (210kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA WATERMARK.pdf - Published Version Download (337kB) |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pendapat Konsumen Tentang Predikat Aman Sehat Utuh dan Halal (ASUH) pada Olahan Itik LadoMudo di Kota Bukittinggi (Studi Kasus Itik Lado Mudo Ngarai). Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni-Agustus tahun 2022. Responden penelitian ini yaitu konsumen Itik Lado Mudo Ngarai. Penelitian ini menggunakan metode Studi Kasus dengan penentuan responden secara Incidental Sampling dengan 50 orang responden. Data yang dikumpulkan mencakup primer dan sekunder. Untuk menganalisis pendapat konsumen terhadap predikat ASUH, diukur dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan total rata-rata 573, 75. a) Aman memperoleh rata-rata 144,5 (Sesuai), b) Sehat memperoleh rata-rata 141 (Sesuai), c) Utuh memperoleh rata-rata 148,75 (Sesuai), d) Halal memperoleh rata-rata 139,5 (Sesuai). Dari hasil penelitian disarankan agar Rumah Makan Itik Lado Mudo Ngarai melampirkan beberapa sertifikasi. Pertama yang menunjang Aman Sehat Utuh dan Halal (ASUH) untuk memberikan rasa aman bagi para konsumen. Kedua sebagai jaminan untuk mereka bahwa produk yang mereka konsumsi tersebut aman. Ketiga supaya usaha Itik Lado Mudo Ngarai ini lebih dipercaya kedepannya. Kata Kunci: Itik Lado Mudo Ngarai, Pendapat Konsumen, Predikat Aman Sehat Utuh dan Halal (ASUH)
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | A General Works > AZ History of Scholarship The Humanities |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 09 Mar 2023 03:45 |
Last Modified: | 09 Mar 2023 03:45 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/200799 |
Actions (login required)
View Item |