PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES

Lilia, Nonita (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (35kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5. Penutup)
Bab 5. Penutup.pdf - Published Version

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (40kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
Full sKRIPSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (768kB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pencampuran tepung beras hitam dan serbuk daun kelor terhadap karakteristik cookies yang dihasilkan. penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan. Perbandingan formulasi tepung terigu : tepung beras hitam : serbuk daun kelor masing-masing A (100%: 0%: 0%), B (50%: 50%: 0%), C (50%: 40%: 10%), D (50%: 35%: 15%), dan E (50%: 30%: 20%) dengan 3 kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi C merupakan produk terbaik berdasarkan pemilihan panelis, kandungan gizi dan SNI 2011, dengan rata-rata nilai untuk warna 3.8, aroma 4.1, rasa 3.7 dan tekstur 3.5. hasil analisis kimia produk C adalah kadar air 4.71%, kadar abu 1.82%, kadar protein 8.87%, kadar lemak 9.34%, kadar karbohidrat 76.58%, aktivitas antioksidan 58,78%, total antosiain 13,69 mg/L, dan serat pangan 11,44%. Kata kunci : cookies , beras hitam, daun kelor

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 16 Dec 2016 07:04
Last Modified: 16 Dec 2016 07:04
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/19595

Actions (login required)

View Item View Item