Lilia, Nonita (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DAN SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (78kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Published Version Download (35kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5. Penutup)
Bab 5. Penutup.pdf - Published Version Download (27kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (40kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
Full sKRIPSI.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (768kB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pencampuran tepung beras hitam dan serbuk daun kelor terhadap karakteristik cookies yang dihasilkan. penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan. Perbandingan formulasi tepung terigu : tepung beras hitam : serbuk daun kelor masing-masing A (100%: 0%: 0%), B (50%: 50%: 0%), C (50%: 40%: 10%), D (50%: 35%: 15%), dan E (50%: 30%: 20%) dengan 3 kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi C merupakan produk terbaik berdasarkan pemilihan panelis, kandungan gizi dan SNI 2011, dengan rata-rata nilai untuk warna 3.8, aroma 4.1, rasa 3.7 dan tekstur 3.5. hasil analisis kimia produk C adalah kadar air 4.71%, kadar abu 1.82%, kadar protein 8.87%, kadar lemak 9.34%, kadar karbohidrat 76.58%, aktivitas antioksidan 58,78%, total antosiain 13,69 mg/L, dan serat pangan 11,44%. Kata kunci : cookies , beras hitam, daun kelor
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 16 Dec 2016 07:04 |
Last Modified: | 16 Dec 2016 07:04 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/19595 |
Actions (login required)
View Item |