Sepriyanti, Sepriyanti (2016) IDENTIFIKASI PROSES PENGOLAHAN DAN ANALISIS MUTU ASAM DURIAN DI DAERAH KABUPATEN PADANG PARIAMAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (abstrak)
1. Abstrak.pdf - Published Version Download (287kB) | Preview |
|
|
Text (bab i)
2. BAB 1 (Pendahuluan).pdf - Published Version Download (316kB) | Preview |
|
|
Text (bab v)
3. BAB 5 (Penutup).pdf - Published Version Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
4. Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (230kB) | Preview |
|
Text (Skrisi Full Tekt)
Skripsi lengkap.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan asam durian dan mengetahui umur simpan asam durian dari hasil uji organoleptik yang terbaik. Penelitian ini dilakukan melalui 2 tahap sebagai berikut : Tahap 1. Terdiri : (1) Survei lapangan, pengumpulan data primer, dan data sekunder, (2) Uji organoleptik, analisis proksimat dan analisis angka lempeng total asam durian dari pengolahan terbaik. Tahap 2. Pembuatan asam durian dilaboratorium dengan pengamatan asam durian dimulai dari hari ke-0 sampai hari ke-15. Produk asam durian yang paling disukai adalah asam durian dari Kabupaten Padang Pariaman, Kecamatan Batang Anai yaitu hasil usaha dari kode (BA2), dan jenis buah durian yang digunakan adalah buah durian Taruang. Proses pengolahan asam durian dilakukan dengan cara yaitu buah durian dikupas dengan pisau, daging buah durian dipisahkan dari biji dan kulit buah durian. Daging buah durian dimasukkan kedalam baskom dan didiamkan selama 2 malam didalam baskom yang tertutup rapat. Pengamatan secara organoleptik asam durian bisa diterima sampai pengamatan hari ke-9, dengan kandungan protein 4,57%, karbohidrat 27,42%, kadar air 67,22%, total asam 3,46%, total padatan terlarut 17,00oBrix, pH 4,91, dan angka lempeng total 2,6 x 108 cfu/gr. Kata kunci – Asam Durian, Survei, Identifikasi, Analisis
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 17 Nov 2016 06:49 |
Last Modified: | 17 Nov 2016 06:49 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/19530 |
Actions (login required)
View Item |