Studi Pembuatan Serbuk Teh Instan (Camellia sinensis var assamica) dengan Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO3)

Retno, Saputri (2016) Studi Pembuatan Serbuk Teh Instan (Camellia sinensis var assamica) dengan Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO3). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I (Pendahuluan))
PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB akhir (Penutup/Kesimpulan))
BAB V.pdf - Published Version

Download (25kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (35kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
FULL SKRIPSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (649kB)

Abstract

Studi Pembuatan Serbuk Teh Instan (Camellia sinensis var. assamica) dengan Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO3) Retno Saputri, Tuty Anggraini, Rina Yenrina ABSTRAK Serbuk teh instan merupakan modifikasi pengolahan pangan dengan penambahan natrium bikarbonat untuk mempertahankan warna selama proses pemanasan menggunakan spray dryer. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Serbuk Teh Instan (Camellia sinensis var assamica) dengan Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO3). Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dengan 3 kali ulangan. Uji lanjut dilakukan dengan Uji DNMRT (Duncan’s New Multiple Range Test ) pada taraf nyata 5 %. Perlakuan pada penelitian ini yaitu adanya penambahan natrium bikarbonat dengan perlakuan penambahan NaHCO3 sebanyak 0,1 %, 0,3 %. 0,5 %. 0,7 %, 0,9 %. Pengaruh penambahan natrium bikarbonat dalam pembuatan serbuk teh instan pada perlakuan B merupakan perlakuan terbaik menurut uji organoleptik dengan kelarutan didalam air 8,7 %, waktu larut 3 menit 2 detik, nilai warna (191,658 0hue), nilai pH 7,7, kandungan klorofil 14,103 mg/L, kadar air 4,3 %, kadar abu 1,6 %, aktivitas antioksidan 68,68 %, total polifenol 6,68 %, kadar katekin 4,33 %, uji organoleptik terhadap warna 4,1, aroma 3,55, dan rasa 3,95. Kata kunci : instan, teh serbuk, NaHCO3

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 13 Dec 2016 06:42
Last Modified: 13 Dec 2016 06:42
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/19497

Actions (login required)

View Item View Item