Ritesa, Sulastri (2016) Analisis Daya Saing dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ekspor Tembakau Indonesia di Negara Tujuan Utama. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (abstrak)
abstrak watermark.pdf - Published Version Download (32kB) | Preview |
|
|
Text (bab i)
BAB I watermark.pdf - Published Version Download (130kB) | Preview |
|
|
Text (bab vi)
BAB VI watermark.pdf - Published Version Download (114kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
daftar pustaka watermark.pdf - Published Version Download (228kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Fulltext)
tesis upload.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur daya saing dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi ekspor tembakau Indonesia di negara tujuan utama dengan studi kasus negara Jerman dan Amerika Serikat dari tahun 1991-2014. Metode penelitian yang digunakan adalah RCA, ECI, dan Two Steps ECM. Variabel yang digunakan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi ekspor adalah GDP riil negara tujuan, nilai tukar riil, dan harga ekspor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Indonesia memiliki daya saing yang cukup kuat baik di negara Jerman maupun Amerika Serikat, namun masih memiliki daya saing rendah atau pangsa pasar yang menurun jika diukur secara keseluruhan atau pada tingkat pasar dunia. Kemudian faktor yang mempengaruhi ekspor tembakau secara signifikan di negara Jerman dalam jangka pendek adalah harga ekspor, sedangka di negara Amerika Serikat faktor yang berpengaruh secara signifikan dalam jangka pendek adalah nilai tukar riil. Keyword: Tembakau, Daya Saing, RCA, ECI, Two Steps ECM.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi |
Depositing User: | s1 ekonomi pembagunan |
Date Deposited: | 03 Nov 2016 07:07 |
Last Modified: | 10 Nov 2016 03:57 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/19327 |
Actions (login required)
View Item |