PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK PADI DARAH FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN IOFC PUYUH PETELUR

Rovikah, Rovikah (2016) PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK PADI DARAH FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN IOFC PUYUH PETELUR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak 111 baru.pdf - Published Version

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
bab 1 watermak.pdf - Published Version

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
bab v watermak.pdf - Published Version

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka watermak.pdf - Published Version

Download (215kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Dedak Padi Darah Fermentasi (DPDF) dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam ransum terhadap performa puyuh petelur. Penelitian ini menggunakan 400 ekor puyuh betina Coturnix coturnix japonica umur 12 minggu dan kandang baterai berukuran (60 cm x 60 cm x 35 cm ) sebanyak 20 unit setiap unit 20 ekor puyuh petelur. Percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan adalah beberapa level penggunaan Dedak Padi Darah Fermentasi (DPDF) dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam ransum, RA (0% Ransum DPDF), RB (10% Ransum DPDF), RC (20% Ransum DPDF), RD (30% Ransum DPDF), dan RE (40% Ransum DPDF). Parameter yang diukur pada penelitian ini adalah konsumsi ransum (g/ekor/hari), produksi telur (%) konversi ransum dan IOFC. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa penggunaan DPDF dalam ransum berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap konsumsi ransum, produksi telur,konversi ransum dan IOFC. Kesimpulan penelitian ini adalah penggunaan DPDF dengan Bacillus amyloliquefaciens dapat digunakan 10% dalam ransum puyuh petelur dengan konsumsi ransum 19,66 g/ekor/hari, produksi telur 63,08%, konversi ransum 3,15 dan IOFC Rp 250.206,-. Kata kunci : Bacillus amyloliquefaciens, Dedak padi darah fermentasi, IOFC, Performa produksi, Puyuh petelur.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 02 Nov 2016 04:21
Last Modified: 02 Nov 2016 04:21
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/19005

Actions (login required)

View Item View Item