Febrina, Mulya Sari (2016) PENGARUH PRIMING DENGAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BENIH PADI IR42. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (1. Abstrak)
1.abstrak.pdf - Published Version Download (193kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
2.%20bab%201.pdf - Published Version Download (895kB) | Preview |
|
|
Text (3. bab 5)
3. bab 5.pdf - Published Version Download (108kB) | Preview |
|
|
Text (4. daftar pustaka)
4. daftar pustaka.pdf - Published Version Download (210kB) | Preview |
|
Text (5. tugas akhir ilmiah utuh)
5. tugas akhir ilmiah utuh.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Kemunduran benih terjadi dari waktu kewaktu yang menyebabkan menurunnya viabilitas dan vigor benih, hal ini dapat diatasi dengan memberi perlakuan pada benih seperti priming. Pada penelitian ini dilakukan priming menggunakan mikroorganisme lokal (MOL) yang berasal dari rebung bambu dan bonggol pisang pada benih padi IR42. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh priming benih menggunakan MOL dalam mempertahankan viabilitas dan vigor benih padi IR42. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh pemberian priming dengan mikroorganisme lokal berbeda nyata terhadap viabilitas dan vigor benih padi IR42. Pemberian MOL rebung bambu dan MOL bonggol pisang merupakan perlakuan terbaik dalam mempertahankan viabilitas dan vigor benih padi IR24 dibandingkan dengan tanpa MOL yang dikarenakan memiliki zat pengatur tumbuh giberalin dan sitokinin. Kata kunci: priming, mikroorganisme lokal (MOL), viabilitas dan vigor
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi |
Depositing User: | s1 agroekoteknologi pertanian |
Date Deposited: | 28 Oct 2016 04:25 |
Last Modified: | 28 Oct 2016 04:25 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/18171 |
Actions (login required)
View Item |