Evaluasi Program SL-PHT Tanaman Cabai di Kelompok Tani Mubaraqah Nagari Sungai Landia Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam

Susi, Wahyuni (2016) Evaluasi Program SL-PHT Tanaman Cabai di Kelompok Tani Mubaraqah Nagari Sungai Landia Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (231kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
BAB 5.pdf - Published Version

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (132kB) | Preview
[img] Text (Skripsi fulltext)
SKRIPSI FULLTEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

EVALUASI PROGRAM SL-PHT TANAMAN CABAI DI KELOMPOK TANI MUBARAQAH NAGARI SUNGAI LANDIA KECAMATAN IV KOTO KABUPATEN AGAM ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan program SL-PHT tanaman cabai di Kelompok tani Mubaraqah Nagari Sungai Landia Kecamatan IV Koto. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode studi kasus. Penelitian ini menggunakan 17 narasumber dari 25 orang peserta SL-PHT. Metode yang digunakan untuk menentukan narasumber dalam penelitian ini dilakukan secara purposive. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif dengan menggunakan model evaluasi CIPP (Context, Input, Process, Product) dengan cara membandingkan pelaksanaan kegiatan dengan petunjuk teknis SL-PHT tanaman cabai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada komponen konteks (Context) dengan membandingkan tiga aspek yaitu kondisi umum peserta, identifikasi asset yang ada dan merinci masalah yang ada lingkungan tempat kegiatan SL-PHT, ke tiga aspek tersebut sudah sesuai untuk dilaksanakan kegiatan SL-PHT. Pada komponen masukan (Input) dengan membandingkan tiga aspek yaitu sarana dan prasarana yang digunakan, tenaga pelaksana kegiatan, strategi dan materi yang diberikan, ke tiga aspek tersebut hanya aspek tenaga pelaksana yang tidak sesuai dengan petunjuk teknis SL-PHT. Pada komponen proses (Process) dengan membandingkan tiga aspek yaitu survei lokasi, pertemuan persiapan, pelatihan SL-PHT dan hari temu lapang, ke tiga aspek pada komponen proses telah sesuai dengan petunjuk teknis. Pada komponen hasil (Product) yang merujuk pada tujuan kegiatan yang ada di petunjuk teknis sudah sesuai, dengan adanya perubahan pengetahuan para peserta dilihat dari hasil tes ballot box dan keterampilan – keterampilan yang dimiliki peserta setelah SL-PHT di laksanakan. Sehingga kegiatan SL-PHT yang dilaksanakan dikelompok tani Mubaraqah sudah sesuai dengan petunjuk teknis SL-PHT tanaman cabai. Kata kunci : Petunjuk Teknis SL-PHT dan Model CIPP

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: s1 agribisnis agribisnis
Date Deposited: 12 Oct 2016 06:27
Last Modified: 12 Oct 2016 06:27
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/17321

Actions (login required)

View Item View Item