Mauli, Ahmad Zada (2016) Masa Simpan Bumbu Rendang Dengan Metode Pengemasan Berbeda. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Abstrak)
Abstract.pdf - Published Version Download (265kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (275kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Download (197kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (390kB) | Preview |
|
Text (full text)
1. Skripsi Lengkap Mauli Ahmad Zada22.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Andalas, Padang, dari bulan Desember 2014-April 2015. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama masa simpan produk bumbu rendang dengan 2 jenis kemasan dan metode pengemasan vakum dan non vakum untuk mengetahui mutu kimia, mikrobiologi dan organoleptik bumbu rendang serta selama penyimpanan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap faktorial 2x2 dengan 3 kali ulangan. Data dianalisis secara statistik dengan menggunakan ANNOVA dan dilanjutkan dengan uji Duncan’s new multiple range test (DNMRT) pada taraf 5%. Perlakuan pada penelitian ini adalah A1B1 (kemasan alumunium foil dengan metode pengemasan vakum), A1B2 (kemasan alumunium foil dengan metode pengemasan non vakum), A2B1(Kemasan plastik PP dengan metode pengemasan vakum), dan A2B2 (Kemasan plastik PP dengan metode pengemasan non vakum). Produk terbaik diperoleh pada perlakuan A1B1 (kemasan alumunium foil dengan metode pengemasan vakum), dengan data sebagai berikut kadar air 62,64%, TBA 4,12 malonaldehid/kg, total asam 1,20%, pH 5,01, asam lemak bebas 0,29%, organoleptik meliputi warna 29, aroma 32, dan angka lempeng total 8,0 x 10-4cfu/g.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 07 Sep 2016 08:28 |
Last Modified: | 07 Sep 2016 08:28 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/16485 |
Actions (login required)
View Item |