UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI FRAKSI POLAR,SEMI POLAR DAN NON POLAR KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.) DARI LUBUK PAKAM KABUPATEN DELI SERDANG

RIDHA, FRIMASARI (2013) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI FRAKSI POLAR,SEMI POLAR DAN NON POLAR KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.) DARI LUBUK PAKAM KABUPATEN DELI SERDANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (SKRIPSI)
CRV0387.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (332kB)

Abstract

Telah dilakukan uji aktivitas antibakteri kulit buah manggis( Garcinia mangostana Linn),terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Pengujian antibakteri dilakukan dengan metoda difusi agar pada konsentrasi 20 %, 15%, 10 %, 5 %, dan 1 % Hasil penelitian menunjukkan bahwa fraksi-fraksi kulit buah manggis ( Garcinia mangostana,Linn), dapat menghambat pertumbuhan Staphylococcus aureus dan tidak menghambat pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Diameter daerah hambat paling besar ditunjukkan oleh fraksi n-heksan pada konsentrasi 20% terhadap Staphylococcus aureus (17,10 mm)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi
Depositing User: Yth Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 25 Aug 2016 09:12
Last Modified: 25 Aug 2016 09:12
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/15651

Actions (login required)

View Item View Item