PERBEDAAN EFEK DAYA HAMBAT JUS KULIT BUAH MANGGIS DENGAN IAR REBUSAN KULIT BUAH MANGGIS SEBAGAI ANTI BAKTERI TERHADAP BAKTERI GRAM-POSITIF (STAPHYLOCOCCUS AUREUS AND STREPTOCOCCUS PYOGENES) SECARA IN VITRO

NANI, HENDRIANI (2014) PERBEDAAN EFEK DAYA HAMBAT JUS KULIT BUAH MANGGIS DENGAN IAR REBUSAN KULIT BUAH MANGGIS SEBAGAI ANTI BAKTERI TERHADAP BAKTERI GRAM-POSITIF (STAPHYLOCOCCUS AUREUS AND STREPTOCOCCUS PYOGENES) SECARA IN VITRO. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (SKRIPSI)
CRV0271.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (803kB)

Abstract

Kejadian penyakit infeksi masih menjadi maslah kesahatan utama. Bakteri merupakan salahsatu mikroorganisme terseing penyebab infeksi, baik bakteri Gram-Positif maupun bakteri Gram-Negatif. contoh bakteri yang termasuk kelompok bakteri Gram-positif diantaranya adalah STAPHYLOCOCCUS AUREUS dan STREPTOCOCCUS PYOGENES. Kedua bakteri tersebut mengalami reesistensi terhadap bebrapa antibiotik, sehingga perlu dicari antibakteri alternatif lain. manggis merupakan salah satu tanman obat tradisional yang telah lama digunakan sebagai antibakteri.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Kedokteran
Depositing User: Yth Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 20 Aug 2016 02:20
Last Modified: 20 Aug 2016 02:20
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/15270

Actions (login required)

View Item View Item