PENGARUH KONSENTRASI BENZIL AMINOPURIN TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING KAKAO (Theobroma cacao L.)

RIDAYATI, RIDAYATI (2015) PENGARUH KONSENTRASI BENZIL AMINOPURIN TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING KAKAO (Theobroma cacao L.). Diploma thesis, Univeristas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
201504301234th_skripsi ridayati 1010212047.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian “Pengaruh Konsentrasi Benzil Aminopurin terhadap Pertumbuhan Sambung Samping Kakao (Theobroma cacao L.)” telah dilaksanakan di kebun petani Nagari Air Dingin Kelurahan Balai Gadang Kecamatan Koto Tangah, Padang. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan konsentrasi benzyl aminopurin yang terbaik terhadap pertumbuhan tunas sambung samping kakao. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Kelompok dengan 5 taraf konsentrasi Benzil Aminopurin (0, 10, 20, 30, dan 40 ppm) dengan 6 kelompok. Variabel pengamatan meliputi waktu muncul tunas, panjang tunas, jumlah daun, lebar daun terlebar, panjang daun terpanjang, persentase sambung hidup dan persentase sambung jadi. Data hasil pengamatan dianalisis secara sidik ragam dengan uji F dan F hitung perlakuan yang lebih besar dari F tabel dilanjutkan dengan Duncan’s New Multipe Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Berdasarkan hasil percobaan yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa konsentrasi BAP 40 ppm yang terbaik baik terhadap panjang tunas dan lebar daun terlebar kakao hasil sambung samping dan konsentrasi BAP memberikan respon yang sama pada waktu muncul tunas, jumlah daun, panjang daun terpanjang, persentase sambung hidup, dan persentase sambung jadi. Kata Kunci : Benzil Aminopurin, sambung samping, kakao, pertumbuhan, konsentrasi

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Mr Meivrizon Veri
Date Deposited: 14 Aug 2016 09:26
Last Modified: 14 Aug 2016 09:26
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/13612

Actions (login required)

View Item View Item