Hanif, Swendri (2023) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TEMPE TERHADAP KADAR PROTEIN, TEKSTUR DAN ORGANOLEPTIK PADA NUGET AYAM. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (41kB) |
|
Text (Bab I)
Bab 1.pdf - Published Version Download (71kB) |
|
Text (Bab 5)
Bab 5.pdf - Published Version Download (47kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (77kB) |
|
Text (Skripsi Fulltext)
Tugas Akhir Fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (745kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan tempe terhadap kadar protein, tekstur dan nilai organoleptik pada pembuatan nuget ayam. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan pada penelitian ini adalah lama penyimpanan tempe dalam pembuatan nuget ayam yaitu A: (lama penyimpanan tempe 0 hari), B: (lama penyimpanan tempe 2 hari), C: (lama penyimpanan tempe 4 hari ) dan D: (lama penyimpanan tempe 6 hari). Hasil analisis keragaman menunjukkan bahwa lama penyimpanan tempe berpengaruh nyata terhadap (P0,05) terhadap kadar protein, tekstur dan nilai organoleptik pada nuget ayam tempe. Hasil terbaik terdapat pada perlakuan C (lama penyimpanan 4 hari) dengan rataan kadar protein 23,33%, tekstur 5,30 N/cm2 dan nilai organoleptik rasa 3,30 (agak suka), aroma 3,90 (suka), warna 3,08 (agak suka) dan tekstur 3,50 (suka) yang dapat diterima oleh panelis. Kata kunci: nuget ayam, tempe, kadar protein, tekstur, nilai organoleptik
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 27 Feb 2023 04:40 |
Last Modified: | 27 Feb 2023 04:40 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/124577 |
Actions (login required)
View Item |