PENGARUH LAMA PERENDAMAN ENTRES DENGAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Alium cepa L.) TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG PUCUK TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.)

YONA, YUNITA (2015) PENGARUH LAMA PERENDAMAN ENTRES DENGAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Alium cepa L.) TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG PUCUK TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.). Diploma thesis, Upt Perpustakaan.

[img] Text
201511231637rd_skripsi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian “Pengaruh lama perendaman entres dengan ekstrak bawang merah (Allium cepa L.) terhadap pertumbuhan sambung pucuk tanaman kakao (Theobroma cacao L.)” telah dilakukan di kebun pembibitan PT Inang Sari, Lubuk Basung, Kabupaten Agam sejak bulan Mei sampai Juli 2015. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan lama perendaman entres terhadap pertumbuhan sambung pucuk tanaman kakao menggunakan ekstrak bawang merah 75%. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Lengkap dengan 4 taraf perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan adalah variasi lama perendaman yang terdiri dari: hanya dicelupkan saja 0 menit, 10 menit, 20 menit, dan 30 menit. Data hasil pengamatan dianalisis dengan uji F dan F hitung perlakuan yang lebih besar dari F tabel dilanjutkan dengan Duncan’s New Multipe Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman selama 10 menit memberikan hasil yang tinggi terhadap tinggi tunas 6,97 cm, persentase sambungan hidup 91,66% dan persentase sambungan jadi 86,10%. Dan perendaman selama 30 menit memberikan hasil tertinggi dari muncul tunas 8,28 hari dan jumlah daun 10,17 helai. Kata kunci : Lama perendaman, entres, Bawang merah, sambung pucuk, kakao

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Pertanian
Fakultas Pertanian
Depositing User: Ms Azizah Yasefia
Date Deposited: 10 Feb 2016 02:47
Last Modified: 10 Feb 2016 02:47
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/1241

Actions (login required)

View Item View Item