Pengaruh penambahan dadih pada es krim Labu kuning (cucurbita moschata) ditinjau dari kadar protein, lemak, total padatan dan antioksidan

Anggraini, Anggia (2022) Pengaruh penambahan dadih pada es krim Labu kuning (cucurbita moschata) ditinjau dari kadar protein, lemak, total padatan dan antioksidan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (abstak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (55kB)
[img] Text (pendahuluan)
PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (339kB)
[img] Text (penutup)
PENUTUP.pdf - Published Version

Download (213kB)
[img] Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (366kB)
[img] Text (skripsi full text)
skripsi full text watermark.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penambahan dadih pada es krim labu kuning (Cucurbita moschata) terhadap kadar protein, lemak, total padatan dan antioksidan. Materi penelitian ini menggunakan susu sapi segar, dadih, labu kuning dan bahan formulasi es krim. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan pada penelitian ini yaitu dengan penambahan dadih pada es krim labu kuning sebanyak A(0%), B(2,5%), C(5%), D(7,5%), dan E(10%). Peubah yang diukur adalah kadar protein, lemak, total padatan dan antioksidan es krim labu kuning. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa penambahan dadih tidak berpengaruh nyata terhadap antioksidan pada es krim labu kuning, namun berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar protein, kadar lemak dan total padatan pada es krim labu kuning. Rentang hasil pengujian adalah kadar protein 5,31-15,49 %, kadar lemak 11,86-15,20 %, total padatan 65,56-78,77 %, antioksidan 11,38-15,50 %. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa hasil terbaik terdapat pada perlakuan E yaitu penambahan dadih pada es krim labu kuning sebanyak 10% dengan kadar protein sebanyak 15,49%, kadar lemak 15,20%, total padatan 78,58% dan antioksidan 15,50%. Kata kunci : dadih, labu kuning, lemak, total padatan dan antioksisdan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 21 Dec 2022 06:55
Last Modified: 21 Dec 2022 06:55
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/119573

Actions (login required)

View Item View Item