PENGARUH RASIO AKTIVITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2009 - 2012

Surya, Haristia (2015) PENGARUH RASIO AKTIVITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2009 - 2012. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Universitas Andalas)
201501221134nd_upload.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Laporan Keuangan sangat bermanfaat untuk mengevaluasi kinerja suatu organisasi. Laporan Keuangan disadari pengguna laporan keuangan sebagai sumber informasi penting.Penelitian ini dilakukan untuk memastikan apakah penyusunan laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI sudah sesuai dengan keputusan Ketetapan Bapepam Nomor KEP-51/PM/1996 tanggal 17 januari 1996 (BEI). Data yang dipergunakan dalam penelitian adalah data sekunder yaitu mengenai rasio likuiditas, rasio efektifitas dan rasio profitabilitas yang diperoleh dari sumber dari www.jsx.co.id Indonesia Capital Market Directory (ICMD) dan publikasi laporan keuangan perusahaan lainnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Mr Iswadi S Nupin
Date Deposited: 12 Jul 2016 06:32
Last Modified: 12 Jul 2016 06:32
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/11942

Actions (login required)

View Item View Item