ANALISIS RISIKO PRODUKSI JERUK SIAM (Citrus nobilis L. var. Microcarpa Hassk) DI KECAMATAN KAMANG MAGEK KABUPATEN AGAM

Annisa, Aulia (2022) ANALISIS RISIKO PRODUKSI JERUK SIAM (Citrus nobilis L. var. Microcarpa Hassk) DI KECAMATAN KAMANG MAGEK KABUPATEN AGAM. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (262kB)
[img] Text (Bab I Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (488kB)
[img] Text (Bab V Penutup)
BAB V PENUTUP.pdf - Published Version

Download (229kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (347kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
FULL TEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat risiko produksi pada usahatani Jeruk Siam dan mendeskripsikan tindakan manajemen risiko produksi petani di Kecamatan Kamang Magek. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Pengambilan sampel petani dilakukan secara purposive dengan kriteria tertentu. Studi ini menemukan tingkat risiko tinggi, sedang, dan rendah. Penyebab tingginya risiko adalah hama dan penyakit tanaman. Risiko sedang berasal dari cuaca, tidak ada sortasi, pengemasan produk, dan pemangkasan. Sedangkan risiko rendah berasal dari kematian benih, jarak tanam, dan kerusakan kulit buah. Strategi manajemen risiko yang dilakukan oleh petani responden adalah strategi preventif dan mitigasi

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Ir. Helmi, M.Sc
Uncontrolled Keywords: risiko, jeruk, dan pengelolaan risiko.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: s1 agribisnis agribisnis
Date Deposited: 28 Oct 2022 07:28
Last Modified: 17 Nov 2023 03:24
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/117151

Actions (login required)

View Item View Item