PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA PENYIMPANAN CAMPURAN AMPAS KELAPA DENGAN DEDAK PADI DALAM KONDISI ANAEROB TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR,LEMAK KASAR,SERAT KASAR

NINING TRISHNA, KEMALA RATIH (2022) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA PENYIMPANAN CAMPURAN AMPAS KELAPA DENGAN DEDAK PADI DALAM KONDISI ANAEROB TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR,LEMAK KASAR,SERAT KASAR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
COVER & ABSTRAK NINING TRISHNA.pdf - Published Version

Download (189kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (154kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (50kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.docx.pdf - Published Version

Download (116kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
FULL SKRIPSI NINING TRISHNA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi substrat dan lama penyimpanan ampas kelapa yang ditambah dedak padi terhadap kualitas campuran ampas kelapa dan dedak padi. Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial pola 2 faktor yaitu 4 x 3 dengan 3 kali ulangan. Faktor pertama (A) level kadar air ampas kelapa : dedak padi yaitu A1 : 55% , A2 : 45%, A3 : 35% dan A4 : 25%. Faktor kedua (B) lama penyimpanan yaitu 2 hari, 4 hari dan 6 hari, kemudian dilanjutkan uji lanjut Duncan’s Multiple Range Tes (DMRT). Hasil penelitian menunjukan bahwa komposisi substrat dan lama penyimpanan campuran ampas kelapa dengan dedak padi dalam kondisi anaerob memberikan pengaruh yang berbeda nyata ( P< 0,05) terhadap protein kasar, berbeda sangat nyata P<0,01 terhadap lemak kasar dan serat kasar. Hasil penelitian terbaik terdapat pada pelakuan A3B2 : 45% dengan lama penyimpanan 6 hari yaitu protein kasar 2,87%, lemak kasar 4,84%, dan serat kasar 6,71%. Kata kunci : Ampas kelapa, dedak padi, protein kasar, lemak kasar, serat kasar

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Adrizal, MS
Uncontrolled Keywords: Ampas kelapa, dedak padi, protein kasar, lemak kasar, serat kasar
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 27 Oct 2022 03:53
Last Modified: 27 Oct 2022 03:53
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/115202

Actions (login required)

View Item View Item