PENGARUH PEMBERIAN DAUN SIRSAK (Annona muricata L) SEBAGAI PAKAN TAMABAHAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAGING KELINCI LOKAL

Emir, Efriazmi (2022) PENGARUH PEMBERIAN DAUN SIRSAK (Annona muricata L) SEBAGAI PAKAN TAMABAHAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAGING KELINCI LOKAL. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
1 COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (430kB)
[img] Text (Pendahuluan)
2. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (317kB)
[img] Text (Kesimpulan)
3. BAB 5 KESIMPULAN .pdf - Published Version

Download (199kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
4. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (342kB)
[img] Text (Skripsi full text)
5. SKRIPSI UTUH ASLI EMIR EFRIAZMI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian daun sirsak (Anonna muricata) sebagai pakan tambahan terhadap sifat kimia (kadar air, protein, kadar lemak, kolesterol) pada daging kelinci lokal (Lepus nigricollis). Materi yang digunakan pada penelitian ini adalah 20 ekor kelinci jantan dengan bobot badan ±600-700 gram. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah pemberian pakan tambahan daun sirsak sebanyak A: 0%, B: 1%, C: 2%, D: 3%, E: 4% dari bobot badan kelinci. Peubah yang diamati adalah kadar air, protein, kadar lemak dan kolesterol. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian pakan tambahan daun sirsak berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar air dan protein daging tetapi berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar lemak dan kolesterol daging kelinci lokal. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian daun sirsak (Annona muricata L) sampai 4% masih memberikan hasil kualitas kimia daging kelinci lokal yang baik. Kata kunci : Daun sirsak, kelinci lokal, kadar air, protein, lemak, kolesterol

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 20 Oct 2022 06:56
Last Modified: 20 Oct 2022 06:56
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/115110

Actions (login required)

View Item View Item