Penerapan Aljabar Max - Plus Interval Waktu Invariant pada Sistem Produksi Roti

Sempurna, Afifah Fauziyah (2022) Penerapan Aljabar Max - Plus Interval Waktu Invariant pada Sistem Produksi Roti. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Abstrak)
abstrak.pdf - Published Version

Download (273kB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (185kB)
[img] Text (BAB Akhir)
BAB Akhir.pdf - Published Version

Download (299kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (137kB)
[img] Text (Tugas Akhir Utuh)
Tugas Akhir Utuh.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (12MB)

Abstract

Sistem produksi merupakan susunan kegiatan yang semuanya saling berhubungan untuk mencapai tujuan akhir dan semua kegiatan tersebut juga akan saling mendukung satu sama lain. Dalam suatu sistem produksi pasti terdapat jadwal untuk menetapkan waktu berjalannya sistem. Penelitian ini bertujuan mengoptimalkan produksi roti pada Happy Bakery. Permasalahan-permasalahan dalam jaringan yang terutama terkait dengan masalah penjadwalan dapat dimodelkan dan disele�saikan dengan aljabar Max-Plus. Salah satu metode pada aljabar Max-Plus yang dapat diaplikasikan pada sistem produksi yaitu metode Sistem Linear Max-Plus waktu Invariant (SLMI). Salah satu perluasan dari metode SLMI yakni Sistem Linear Max-Plus Interval waktu Invariant (SLMII). Pada penelitian ini digunakan data primer sistem produksi roti Happy Bakery dengan sembilan unit produksi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Happy Bakery dapat memproduksi paling banyak tiga kali produksi, ketika kegiatan produksi dilakukan secara maksimal dan kontinu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Monika Rianti Helmi
Uncontrolled Keywords: Aljabar Max-Plus, Sistem Produksi, Sistem Linear Max-Plus Interval waktu Invariant (SLMII)
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika
Depositing User: s1 matematika matematika
Date Deposited: 21 Oct 2022 02:49
Last Modified: 21 Oct 2022 02:49
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/114664

Actions (login required)

View Item View Item