Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawa (Pe) Ditinjau Dari Kadar Lemak, Protein Dan Laktosa Di Peternakan Toni Farm Kota Payakumbuh

Dihyatul, Missqon (2022) Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawa (Pe) Ditinjau Dari Kadar Lemak, Protein Dan Laktosa Di Peternakan Toni Farm Kota Payakumbuh. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (54kB)
[img] Text (penaduluan)
BAB 1_PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (82kB)
[img] Text (penutup)
BAB 5_PENUTUP.pdf - Published Version

Download (35kB)
[img] Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (400kB)
[img] Text (skripsi fulltext)
SKRIPSI FULLTEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (731kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas susu kambing PE pada peternakan Toni Farm ditinjau dari kadar lemak, kadar protein dan kadar laktosa. Penelitian ini menggunakan 250 ml susu kambing hasil pemerahan pagi hari. Data diperoleh melalui analisa terhadap kualitas susu di laboratorium, wawancara peternak dan pengamatan langsung di lokasi peternakan. Peubah yang diamati adalah kadar lemak, protein dan laktosa susu kambing PE. Hasil penelitian diperoleh nilai kadar lemak 2.38%, kadar protein 3.32% dan kadar laktosa 1.85%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas susu segar kambing PE di Peternakan Toni Farm Kota Payakumbuh belum memenuhi standar susu segar menurut SNI.3141.1:2011 dan Thai Agricultural Standard (TAS) 2008.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Hj. ELLY ROZA, MS
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 30 Aug 2022 02:45
Last Modified: 30 Aug 2022 02:45
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/111212

Actions (login required)

View Item View Item