Mitha, Andriani (2022) KUALITAS SUSU (PROTEIN, LAKTOSA DAN TOTAL SOLID) SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) PADA TINGKAT LAKTASI YANG BERBEDA DI PETERNAKAN MOOSA EDUFARM. Diploma thesis, Uniersitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (521kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (439kB) |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
BAB 5 PENUTUP.pdf - Published Version Download (210kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (343kB) |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
Skripsi fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas susu sapi Friesian Holstein (FH) pada tingkat laktasi yang berbeda di Peternakan Moosa Edufarm Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok. Penelitian ini menggunakan 14 ekor sapi FH laktasi pertama dan ketiga. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Peubah yang diamati adalah kualitas susu sapi FH (kadar protein, laktosa dan total solid). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas susu pada tingkat laktasi pertama dan ketiga adalah secara angka nilainya sama dengan kadar protein 2,52% dan 2,54% laktosa 3,81% dan 3,92% serta total solid 11,4% dan 12,1%. Kesimpulan dari penelitian adalah kadar protein, laktosa dan total solid susu antara laktasi pertama dan ketiga ialah sama dan telah berada pada kisaran SNI. Kata kunci : susu, tingkat laktasi,protein, laktosa, total solid
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Salam N. Aritonang, MS |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 29 Aug 2022 04:26 |
Last Modified: | 29 Aug 2022 04:26 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/110700 |
Actions (login required)
View Item |