PENERAPAN INOVASI PROSES PADA PRODUK KEBAB BERBASIS DAGING AYAM DAN JAMUR TIRAM

Muhammad, Fariz Mhuzy (2022) PENERAPAN INOVASI PROSES PADA PRODUK KEBAB BERBASIS DAGING AYAM DAN JAMUR TIRAM. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[img] Text (Tugas Akhir Full Text)
Tugas Akhir_Muhammad Fariz Mhuzy_1810522023.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Proyek kewirausahaan ini bertujuan untuk memerkenalkan hasil inovasi proses berupa produk kebab ayam jamur kepada masyarakat, khususnya yang berada di Kota Padang. Produk ini merupakan pionir dari segi pemanfaatan jamur tiram dan kombinasi rasa yang berbeda, yakni, daging ayam dan jamur tiram. Untuk mengetahui keberhasilan dari produk tersebut, proyek ini memilih wawancara sebagai teknik pengumpulan datanya, yakni wawancara semi-terstruktur. Hal ini karena pendapat dari para responden yang telah mencicipi kebab ayam jamur dapat diketahui dengan wawancara semi-terstruktur ini secara lebih jelas. Pendapat mereka seperti, rasa, tampilan, masukan, saran, dan lain-lain adalah data-data penting yang penulis peroleh sebagai bahan evaluasi dari produk tersebut untuk ke depannya. Berdasarkan hasil wawancara dengan sepuluh responden tersebut, mayoritas dari responden menilai positif dari segi rasa dan tampilan produk kebab ayam jamur pada proyek ini. Meskipun terdapat beberapa catatan kekurangan yang menjadi perhatian dari responden. Dari segi rasa dan tampilan produk, sudah enak dan tergolong cukup menarik. Terkait harga jual produk sebesar tujuh belas ribu Rupiah, tergolong mahal bagi responden karena seluruh responden dari produk tersebut berstatus mahasiswa/i. Untuk pilihan rasa kebab, kebab ayam jamur lebih dipilih konsumen daripada kebab jamur saja. Pada proyek ini, kebab Turki Zahara berstatus sebagai sumber imitasi dari penciptaan produk kebab

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Donard Games, SE, M.Bus (Adv.), Ph.D.
Uncontrolled Keywords: inovasi proses, kebab ayam jamur, pionir.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: S1 Manajemen Fakultas Ekonomi
Date Deposited: 17 May 2022 09:12
Last Modified: 17 May 2022 09:12
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/104007

Actions (login required)

View Item View Item