PROYEK PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN TRADISIONAL DENDENG BALADO KEMASAN "NAN TARASO"

Anwar, Ramadhan (2021) PROYEK PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN TRADISIONAL DENDENG BALADO KEMASAN "NAN TARASO". Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Adstrak.pdf - Published Version

Download (264kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (366kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB akhir)
BAB Akhir.pdf - Published Version

Download (297kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (441kB) | Preview
[img] Text (Tugas Akhir utuh)
Draft Tugas Akhir Anwar Ramadhan - Final.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari proyek ini adalah untuk mengetahui prospek pengembangan produk makanan tradisional dendeng balado menjadi makanan instan. Proyek ini dilakukan melalui beberapa tahapan, yaitu: konsep pemecahan masalah, validasi ide, pengujian prototipe, dan komersialisasi. Analisis bisnis menggunakan business model canvas dan beberapa aspek strategis yang relevan. Hasil dari proyek ini menunjukkan bahwa pengembangan produk dendeng balado “Nan Taraso” telah menyelesaikan permasalahan praktis dan instan, daya tahan lebih lama dan daya tarik lebih. Pelaksanaan komersialisasi produk menggunakan kemasan kaca dan desain dengan unsur budaya minang dalam proyek ini telah berhasil menciptakan kesadaran dan kertertarikan terhadap merek dari calon konsumen.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Donard Games, SE., M.Bus(Adv), PhD
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: S1 Manajemen Fakultas Ekonomi
Date Deposited: 13 May 2022 09:12
Last Modified: 13 May 2022 09:12
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/103537

Actions (login required)

View Item View Item