Anwar, Ramadhan (2021) PROYEK PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN TRADISIONAL DENDENG BALADO KEMASAN "NAN TARASO". Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Adstrak.pdf - Published Version Download (264kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version Download (366kB) | Preview |
|
|
Text (BAB akhir)
BAB Akhir.pdf - Published Version Download (297kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (441kB) | Preview |
|
Text (Tugas Akhir utuh)
Draft Tugas Akhir Anwar Ramadhan - Final.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari proyek ini adalah untuk mengetahui prospek pengembangan produk makanan tradisional dendeng balado menjadi makanan instan. Proyek ini dilakukan melalui beberapa tahapan, yaitu: konsep pemecahan masalah, validasi ide, pengujian prototipe, dan komersialisasi. Analisis bisnis menggunakan business model canvas dan beberapa aspek strategis yang relevan. Hasil dari proyek ini menunjukkan bahwa pengembangan produk dendeng balado “Nan Taraso” telah menyelesaikan permasalahan praktis dan instan, daya tahan lebih lama dan daya tarik lebih. Pelaksanaan komersialisasi produk menggunakan kemasan kaca dan desain dengan unsur budaya minang dalam proyek ini telah berhasil menciptakan kesadaran dan kertertarikan terhadap merek dari calon konsumen.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Donard Games, SE., M.Bus(Adv), PhD |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | S1 Manajemen Fakultas Ekonomi |
Date Deposited: | 13 May 2022 09:12 |
Last Modified: | 13 May 2022 09:12 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/103537 |
Actions (login required)
View Item |